MINESTRONE



            Minestrone é um prato  de origem italiana que tem inúmeras receitas. Trata-se de uma sopa bastante espessa que leva feijão, macarrão ou arroz e legumes da estação.Vamos ignorar a parte do toucinho e do caldo de carne por motivos óbvios.
          Resumidamente, é uma sopa de restontê... porque todo mundo tem um feijãozinho de ontem e alguns legumes na geladeira, então, mãos a obra e transforme as suas sobras em um prato super nutritivo e com nome chiquetoso!



Ingredientes (rendimento 4 porções):

400 g de feijão cozido
1 batata grande cozida e cortada em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 lata (ou 2 tomates) de tomate pelado cortado em cubinhos
5 ninhos de macarrão cabelo de anjo cozido
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Cebolinha verde
Salsinha
Pimenta
Sal
Azeite de oliva



           Coloque em uma panela funda (eu usei a minha super-wok-multiuso lógico) um pouco de azeite de oliva. Esquente o óleo e doure a cebola e o alho junto com a abobrinha.


Junte metade do feijão, o macarrão já cozido, e misture.


              O feijão que sobrar, coloque em um liquidificador e bata até formar um caldo espesso, se precisar acrescente um pouco de água.


Adicione este caldo de feijão, as batatas e os temperos verdes e mexa.


             Coloque sal a gosto, pimenta, e se precisar, um pouco de água para liquefazer o caldo. Deixe cozinhar por alguns minutos e pronto!!


          Coloque um pouco de cebolinha verde fresca por cima na hora de servir esse maravilhoso prato vegano. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário